Польза и вред раздельного питания

Польза и вред раздельного питания

Вред раздельного питания содержится в неосуществимости полноценного усвоения некоторых питательных элементов без присутствия жиров и углеводов. Благодаря этого муссируется так называемая "польза" для стремительного похудения, которая содержится в том, что жиры, белки и углеводы просто не усваиваются и организм будет в состоянии постоянного клеточного голодания. Мы предлагаем вам разобраться, в чем сущность раздельного питания: польза и вред для отечественного здоровья заключены в данной методике.

В чем содержится сущность раздельного питания

Откуда берутся подобные убеждения, что раздельное питание не имеет недочёты? Возможно, событием их появления стала совокупность раздельного питания, созданная Гербертом Шелтоном. В целом она приносит хороший результат тем, кто ее придерживается, вследствие того что, употребляя по отдельности мясо, хлеб и картошку, человек садится за стол как минимум пара каждый день. Вторыми словами эта совокупность вынуждает делать дробность рациона, что предотвращает переедание, которое причиняет куда больше вреда, чем «несочетаемые» продукты.

В этом вся сущность раздельного питания, которое вероятно организовано с учетом изюминок переваривания различных пищевых веществ.

Но научного обоснования у данной совокупности нет. Сущность раздельного питания содержится в том, чтобы применять раздельно жиры, протеиновую и углеводную пищу, что противоречит принципу сбалансированности питания и, в общем, не имеет смысла: в химическом составе фактически всех продуктов питания находятся и белок, и жир, и углеводы — только в разных соотношениях. В другом случае говоря, любая пища изначально имеется смешанной.

В чем содержится раздельное питание в таком случае, если по существу вы все равно употребляете все элементы пищи одновременно?

Чтобы убедить вас в этом, приведу эти из справочника «Состав российских пищевых продуктов».

Таблицы: Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах некоторых пищевых продуктов.

Пищевые продукты

Белки, г

Жиры, г

Усвояемые углеводы, г

Мясо птицы, яйца

Индейка нежирная

21,6

12

0,8

Куры нежирные

21,2

8,2

0,6

Яйцо куриное целое

12,7

11,5

0,7

Колбасные изделия

Сосиски говяжьи

10,4

20,1

0,8

Колбаса «Докторская»

12,8

22,2

1,5

Молоко, молочные продукты

Молоко

2,8

3,2

4,7

Творог нежирный

18

0,6

1,9

Йогурт несладкий

5

1,5

3,5

Кефир нежирный

3

0,05

3,8

Сметана 10%-ная

3

10

4,1

Майонез

Майонез «Провансаль»

3,1

67

2,6

Мороженое

Мороженое сливочное

3,3

10

19,8

Пищевые продукты

Белки, г

Жиры, г

Усвояемые углеводы, г

крупы и Хлеб

Хлеб столовый ржано-

7,1

1,2

43,7

пшеничный

Крупа гречневая

12,6

3,3

62,1

Крупа «Геркулес»

11

6,2

50

Крупа рисовая

7

1

71,4

Макаронные изделия в/с

10,4

1,1

69,7

Фасоль

21

2

46,6

Горох

23

1,6

53,3

сладости и Сахар

Сахар-песок

0

0

99,8

Мед

0,8

0

80,3

Шоколад молочный

6,9

35,7

52,4

Карамель

0,1

0,1

92,1

Зефир

0,8

Следы

78,3

Мармелад фруктово-

0,4

Следы

76

ягодный

Печеньесдобное

10,4

5,2

76,8

Торт миндальный

6,6

35,8

46,8

Овощи и фрукты

Кабачки

0,6

0,3

4,9

Капуста белокочанная

1,8

0,2

4,7

Огурцы

0,8

0,1

2,6

Томаты

1,1

0,2

3,8

Картофель

2

0,4

16,3

Яблоки

0,4

0,4

9,8

Апельсин

0,9

0,2

8,1

Дабы следовать правилам раздельного питания, необходимо отказаться, по крайней мере, от продуктов, перечисленных в таблице, включая крупы, овощи-фрукты, майонез, мороженое, мёд и торты. И только сахар имеет лишь углеводный состав. А ведь это далеко не полный перечень продуктов, каковые не укладываются в требования раздельного питания. Да и разумно ли разделять неразделимое?

Недочёты раздельного питания

В соответствии с одной из предположений, при соблюдении метода раздельного питания в головном мозге существенно значительно уменьшается содержание нейромедиаторов хорошего настроения — серотонина и др. Фактически недочёты раздельного питания заключаются в том, что совокупность ведет к немотивированным депрессиям, обширно распространенным на данный момент. Чтобы улучшать настроение, еда должна быть смешанной, предпочтительнее всего смешивать белки и углеводы. Связь между протеиново-углеводным питанием и душевным состоянием так тесна, что на данный момент смешанная диета рассматривается как хорошая альтернатива обширно применяемым антидепрессантам нового поколения, каковые увеличивают выработку серотонина. Ученые также отмечают, что у людей, одержимых раздельным едой или какой-либо второй вызывающей большие сомнения совокупностью питания, налицо показатели маниакального сужения сознания, вторыми словами легкой формы сумасшествия.

Питайтесь правильно — и с головой будет все в порядке!

Отечественный организм устроен весьма разумно: в то время, когда пища поступает в ротовую полость, пищеварительная совокупность сразу же получает сигнал о выделении целого спектра нужных ферментов. Человеку всегда было характерно смешанное питание, и пищеварительная совокупность трудится в соответствии с данной изюминкой. Любой фермент неизбежно находит точку приложения, и каждое питательное вещество переваривается соответствующим ферментом на своем участке пищеварительного конвейера, исходя из этого отечественный организм не испытывает недочёт в неестественном разделении продуктов на протеиновые, углеводные и жировые.

Более того, переход на раздельное питание может ослабить функцию органов пищеварения, вследствие того что не снабжает полноценной нагрузки различным ферментативным совокупностям. И результат вероятно весьма печальным: человек, привыкший к раздельному рациону, окажется не в состоянии возвратиться к полноценному питанию, вследствие того что пищеварительные железы утратят свойство переваривать несложную смешанную пищу.

Существует еще одна сторона неприятности. Чтобы удовлетворить потребность организма в аминокислотах, необходимо сочетать животные и растительные продукты: молочные продукты — с хлебом, крупами, макаронами (молочные и супы каши, запеканки с творогом и др.); мучные изделия — с творогом, мясом, рыбой; картофель и овощи — с мясом.

Биологическая сокровище белков возрастает при сочетании с зерновыми и бобовыми продуктами.

Последователи раздельного питания необоснованно лишают себя таких хороших блюд русской кухни, как пельмени, пирожки с мясом, жаркое из картофеля с мясом и грибами, молочных каш, гречневой каши с мясом или грибами. Одновременно с этим они разрешают себе сосиски и другие колбасные изделия, каковые с трудом вероятно назвать протеиновой пищей. В составе этих продуктов имеются и углеводы в виде крахмала, и другие компоненты, каковые верно раздельного питания не совместимы с белком.

Раздельное питание: плюсы и минусы

В соответствии с научным данным существуют плюсы и минусы раздельного питания, каковые при верном балансе питательных веществ сводят к минимуму эффект от ваших упрочнений. Преимущество раздельного питания: оно вынуждает делать дробность рациона, частенько принимать пищу.

Недочёты же метода заключаются в том, что:

  • он не разрешает питаться сбалансированно;
  • он содействует ослаблению функций ферментативных совокупностей пищеварительного тракта;
  • от него страдает не только пищеварительная совокупность, но и психика.

Не нужно фиксироваться на правилах раздельного питания, потому, что организм способен извлечь необходимые вещества помимо этого из сочетания продуктов, каковые в отечественном сознании кажутся заведомо несовместимыми. Так, если человек съест селедку и сгущенное молоко, ничего плохого с ним не случится — легко вкус будет не очень привычный. Лучше старайтесь наблюдать за числом съедаемой пищи и за тем, чтобы в вашем рационе преобладали продукты с низким содержанием жира.

Раздельное питание!30 лет опыта на раздельном питании/Отзыв.Раздельное питание для похудения. Juliy@


Увлекательные записи

Подобранные, именно для Вас, статьи:

  • Диета раздельное питание: рецепты, меню

    Раздельное питание – один из самых нормализации веществ избавления и результативных способов обмена от лишних килограммов. Его родоначальником принято вычислять Герберта Шелдона – американского…

  • Вред раздельного питания

    Раздельное питание имеется хорошим способом привести личный тело в нужную форму, и вывести из организма шлаки и вредные вещества. Прежде всего, это питание, которое включает в себя…

  • Жданов: раздельное питание

    Основателем раздельного питания имеется Шелдон. Но, как мы знаем, у него имеется множество последователей, каковые развивали эту теорию, изучая ее более детально. Благодаря этого показались и…

  • Совокупность раздельного питания для похудения и снижения веса

    Совокупность раздельного питания неспешно завоевывает популярность среди приверженцев здорового образа жизни . Любая совокупность понижения веса включает в себя вопросы организации пищевого рациона….

  • Принцип раздельного питания для похудения

    Основной принцип раздельного питания содержится в том, что в желудок не должны одновременно попадать продукты, имеющие разную структуру. Герберт Шелтон поделил все продукты на две группы –…